본문 바로가기

일상/모구모구

돈베이 카마메시


새로운 용기로 다시 태어났다

닛신 돈베이 카마메시!


후배가 한입 줬는데 너무나도 맛있어서 나도 사옴










조리방법 

자세한 설명은 생략한다

뜨거운 물 말고 찬물을 쓰는게 포인트










설명대로 찬물을 선까지 고이고이 넣어주고

스푼으로 대충 서끔서끔 해준 뒤에















500W로 5분30초 땡

















1분정도 뜸을 들인 후에 개봉












오오미 카마메시 한입 하시므렵니까















정신을 차려보니 게눈감추듯 사라진 밥알들


그러고보니 겉에서 보는거랑 느낌이 다른거라














까보니까 대충 이러한 구조

뭐지 왜 이렇게 만든거지

이렇게 빈공간을 넣음으로써 더욱 맛있는 밥이 완성되는 이유가 궁금해진 나는

연구밖에 모르는 바보