일본에 와서 놀라운 것 중 하나가
컵라면 종류가 엄청 많다는 것.
그래서 이것 저것 트라이 앤드 에러 가 일어난다와케.
수많은 실패를 하지만
젊음은 도전인지라
오늘의 도전
오늘의 점심.
아지노모토 스프델리시리즈
포르치니 버섯크림 스프파스타!
이미 많은 사람들이 이렇게 하고 있겠지만,
혹시 모르는 사람이 있을 수 있으니 포스팅
컵라면으로 양이 안차시는 분들이 주로 하는
편의점 콤보 = 컵라면+삼각김밥
컵라면에 물을 붓고 기다릴때 삼각김밥을 위에 올려놓음으로서 남는 열을 활용하여 삼각김밥을 뚜껑에 뎁힌다
최신 트렌드인 친환경 조리법.
그렇지만 스프파스타먹고 배불러서 삼각김밥은 다시 냉장고로.
저 삼각김밥 간장묻은 밥 안에 참치 들어있는데 완전 맛있다. 일본에서 삼각김밥을 먹을 일이 있다면 꼭 먹어보길 추천.
3분 기다려서 완성
응 근데 예상보다 좀 묽다?
그렇다
<조리방법>
1. 뚜껑을 열고 그어진 선까지 물을 붓는다.
2 15초 휘적휘적 젓는다.
3. 3분 기다린다.
4. 먹는다.
<나의방법>
1. 뚜껑을 열고 그어진 선까지 물을 붓는다.
2. 3분 기다린다.
2. 15초 휘적휘적 저었다
4. 먹는다.
아... 어쩐지 밑으로 갈수록 국물이 진해지고 걸쭉해 지더라.
하지만 뜨겁고 부드럽고 상냥한 맛 150kcal
맛있쪙