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일상/모구모구

아키타 음식점

북쪽동네 아키타

그곳은 미인이 많다지.


어머니랑 이야기를 하다가 돌연 그동네 사람들은 무얼 먹고 사나 궁금해서 먹으러감

뭘먹고 그렇게 예쁜거야


그렇게 어머니께서 아키타 미인의 비밀을 밝히러 갑자기 서울에서 날라오심









어머니에게 카메라를 쥐어 드렸더니 찍어주신 어머니의 시선

아키타미인밥상













가운데에 있는건 

에이 설마 단무지











밥풀이 묻어있는듯한 착각이 드는건 

계란이 먼저일까 닭이 먼저일까 와 같은 느낌 풀리지 않는 숙제


절대로 어머니가 밥풀 묻히신게 아님


저희 어머니는 절대로 그러실 분이 아닙니다














그래서 증명샷

봐봐, 원래 계란찜에 밥알이 들어있는듯


그래서 생각해낸 아키타미인의 비밀 첫번째는, 뭐든지 밥알을 넣는다


계란후라이할때 쌀알을 몇개 던져넣는다면,

당신도 아키타비징(미인). 흰쌀처럼 희고 고운살결 겟.





그나저나 울어머니 사진 센스 있으신듯

아무래도 아주머니들과 맛집 다니실때 찍으시라고 카메라 하나 장만해드려야할듯


보자보자 gx1을 드리고 나는 하나더 구입?





무튼간에 드시면서 밥이, 쌀알이 정말 맛있다면서 계속 칭찬하심


아키타쌀을 많이 먹으면 미인이 된다

하지만, 밥이 맛없으면 쌀을 많이 안먹음

그래서, 밥을 맛있게 만든다

이에 따라, 쌀을 많이 먹는다

그 결과, 예뻐진다



그런거다 아키타미인의 비밀은 밥알에도 있는거다

아무래도 밥에 신경을 많이 쓴 듯

그냥 짓는게 아니라 한땀한땀












이건 내꺼

이럴수가 쌀이 없다

난 미인일 수 없는건가









그대신 아키타산 명품우동 inaniwa udon 




이나니와우동은 면발이 좀 가느다람

면발도 한가닥 한가닥 희고 곱다


가느다란 실루엣 그리고 희고 고움

그거슨 미인의 기준

그래서 아키타미인들이 ?

그래 이렇게 나도 아키타(秋田)미인 





오늘은 날이 추워서 뜨끈하게 먹었지만

차갑게 해서 자루소바처럼 먹는게 더 맛있는덧.










고탄력 새우스타킹이랑 아삭아삭연근, 피망, 가자미 등등

아아아











참지못해 한입 먹어버린

그러한 치즈케이크






그리고 어머니는 아키타미인의 비밀을 안은채, 그대로 서울로 돌아가셨다