본문 바로가기

일상/모구모구

스프 파스타

일본에 와서 놀라운 것 중 하나가

컵라면 종류가 엄청 많다는 것.


그래서 이것 저것 트라이 앤드 에러 가 일어난다와케.


수많은 실패를 하지만

젊음은 도전인지라

오늘의 도전






오늘의 점심.


아지노모토 스프델리시리즈
포르치니 버섯크림 스프파스타!









이미 많은 사람들이 이렇게 하고 있겠지만,

혹시 모르는 사람이 있을 수 있으니 포스팅


컵라면으로 양이 안차시는 분들이 주로 하는

편의점 콤보 = 컵라면+삼각김밥


컵라면에 물을 붓고 기다릴때 삼각김밥을 위에 올려놓음으로서 남는 열을 활용하여 삼각김밥을 뚜껑에 뎁힌다


최신 트렌드인 친환경 조리법.



그렇지만 스프파스타먹고 배불러서 삼각김밥은 다시 냉장고로.

저 삼각김밥 간장묻은 밥 안에 참치 들어있는데 완전 맛있다. 일본에서 삼각김밥을 먹을 일이 있다면 꼭 먹어보길 추천.









3분 기다려서 완성









응 근데 예상보다 좀 묽다?











그렇다


<조리방법>

1. 뚜껑을 열고 그어진 선까지 물을 붓는다.

2 15초 휘적휘적 젓는다.

3. 3분 기다린다.

4. 먹는다.



<나의방법>

1. 뚜껑을 열고 그어진 선까지 물을 붓는다.

2. 3분 기다린다.

2. 15초 휘적휘적 저었다

4. 먹는다.





아... 어쩐지 밑으로 갈수록 국물이 진해지고 걸쭉해 지더라.



하지만 뜨겁고 부드럽고 상냥한 맛 150kcal 

맛있쪙